Centro de Catación y Calidad del Café

El Centro de Capacitación, Análisis y Catación de Café (CCACC) fue el primer laboratorio de Colombia certificado por la SCAA, hoy SCA. Actualmente es Campus Premier SCA

Próximas Fechas

  • Curso de Análisis Físico y Sensorial del Café

  • Curso Q Grader 5 al 10 de noviembre

Informes:  Teléfono: 57 +(2) 2143810 ext: 211 – 233 – 235
Correo electrónico ccacc@cafenorte.com.co

Entre su oferta de servicios se encuentra:

Certificación Q- Grader dirigido para todas las personas que ya tengan conocimientos y experiencia en Catación y deseen obtener su Licencia como Catadores certificados internacionales por el CQI, este tiene un valor actualmente de $5´000.000 COP y una duración de 6 días. VER INFORMACIÓN

Cursos Análisis Físico y Sensorial del Café está dirigido a las personas que deseen adquirir conocimiento y experiencia en Catación de café, tiene una duración de tres días y en ellos el participante tendrá la oportunidad de conocer desde los fundamentos básicos del café hasta la preparación para certficaciones internacionales. VER INFORMACIÓN CURSO

Calibración Q- Grader dirigido a catadores ya certificados Q –Grader, que deben renovar su licencia cada 3 años, con valor actual de 325 dólares y una duración de 1 día.

Otros servicios

Análisis Físico y Sensorial de café.

Descripción: Analizar la calidad física y sensorial del café, con el objetivo de brindar las observaciones y recomendaciones necesarias basadas en las Buenas Prácticas Agrícolas en su finca, siempre en búsqueda de mejorar la calidad del café. Para el análisis físico realizamos, análisis de pergamino, análisis granulométrico y clasificación e identificación de defectos. El análisis sensorial se realiza con base a los protocolos internacionales SCA (Specialty Coffee Association)

Precio del análisis: $165.000.oo (IVA incluido)

Plazo máximo entrega del resultado: 20 Días.

Cantidad requerida para el análisis: Mínimo 500 gramos de café pergamino seco.

Incluye: Resultado del análisis.

Análisis sensorial.

Descripción: Analizar la calidad sensorial del café, con el objetivo de brindar un análisis organoléptico, con las recomendaciones necesarias para mejorar la calidad de la taza o resaltar las características de la misma; el análisis sensorial se realiza con base a los protocolos internacionales SCA (Specialty Coffee Association)

Precio del análisis: Particulares $90.000.oo (IVA incluido)

Plazo máximo entrega del resultado: 15 Días.

Cantidad requerida para el análisis: Mínimo 500 gramos de café pergamino seco y/o 300 gramos de Almendra Sana.

Incluye: Resultado de análisis.