El Campus Coffee Cafenorte se inauguró en agosto de 2017 con el nacimiento de la Escuela de Barismo y su integración al Centro de Catación y Calidad del Café.

En él se encuentra el Laboratorio de Catación y Calidad del Café, primer laboratorio certificado por la SCAA (Asociación de Cafés Especiales de América), una Bodega Climatizada para microlotes acompañada del Centro de Trilla y Tostión y su más reciente apuesta la Escuela de Barismo, única en equipamiento e infraestructura en el país y con la cual se cierra el ciclo “De la finca a la taza”.

Hasta nuestra sede llegan al año cientos de catadores profesionales para tomar los cursos de certificación Q Grader como: calibraciones, Cursos Pre Q, Cursos Q Grader y Recertificaciones. También, quienes inician en el apasionante mundo de la catación toman los Cursos de Análisis Físico y Sensorial del Café, adquiriendo conocimiento y experiencia en Catación de café, desde los fundamentos básicos hasta la preparación para certificaciones.

Por su parte, la Escuela de Barismo brinda las herramientas necesarias para capacitar a las familias caficultoras y personas del sector en diseñar, preparar y llevar a cabo cada elemento de la preparación de bebidas a base de café, desde la selección del grano hasta el manejo de la etiqueta y protocolo a la hora de servir, colaborando con el relevamiento generacional y cerrando el ciclo “De la Finca a la Taza”.

Desde su inauguración, hijos de asociados a Cafenorte, propietarios de tiendas de Café y apasionados por este arte, han tomado cursos de Barista I, Barista II, Arte Late I, II y III, adquiriendo las técnicas necesarias para entrar al fascinante mundo del café como todo un profesional.

Sin duda, el Campus Coffee es un espacio para la excelencia, la preservación de la calidad y la exaltación del buen café; una parte fundamental del proceso de transformación de la caficultura tradicional.

El Campus Coffee Cafenorte se inauguró en agosto de 2017 con el nacimiento de la Escuela de Barismo y su integración al Centro de Catación y Calidad del Café.

En él se encuentra el Laboratorio de Catación y Calidad del Café, primer laboratorio certificado por la SCAA (Asociación de Cafés Especiales de América), una Bodega Climatizada para microlotes acompañada del Centro de Trilla y Tostión y su más reciente apuesta la Escuela de Barismo, única en equipamiento e infraestructura en el país y con la cual se cierra el ciclo “De la finca a la taza”.

Hasta nuestra sede llegan al año cientos de catadores profesionales para tomar los cursos de certificación Q Grader como: calibraciones, Cursos Pre Q, Cursos Q Grader y Recertificaciones. También, quienes inician en el apasionante mundo de la catación toman los Cursos de Análisis Físico y Sensorial del Café, adquiriendo conocimiento y experiencia en Catación de café, desde los fundamentos básicos hasta la preparación para certificaciones.

Por su parte, la Escuela de Barismo brinda las herramientas necesarias para capacitar a las familias caficultoras y personas del sector en diseñar, preparar y llevar a cabo cada elemento de la preparación de bebidas a base de café, desde la selección del grano hasta el manejo de la etiqueta y protocolo a la hora de servir, colaborando con el relevamiento generacional y cerrando el ciclo “De la Finca a la Taza”.

Desde su inauguración, hijos de asociados a Cafenorte, propietarios de tiendas de Café y apasionados por este arte, han tomado cursos de Barista I, Barista II, Arte Late I, II y III, adquiriendo las técnicas necesarias para entrar al fascinante mundo del café como todo un profesional.

Sin duda, el Campus Coffee es un espacio para la excelencia, la preservación de la calidad y la exaltación del buen café; una parte fundamental del proceso de transformación de la caficultura tradicional.