CURSO INTENSIVO BARISTA I Y II a realizarse del 11 de Dic al 15 de Diciembre de 2017.
Horas Académicas: 40 Hrs.
Horario: 9:00 AM a 12:00 PM y de 2:00 PM a 5:00 PM

cursos-barismo1Perfil

El curso de Barista I va dirigido a los amantes del buen café y aquellos que se encuentren vinculados al sector gastronómico que deseen conocer y dominar técnicas de preparación de café y sus combinaciones. Este curso básico te brinda todas las herramientas necesarias para entrar al fascinante mundo del café como todo un profesional.
Entre tanto, el curso Barista II está dirigido a quienes desean perfeccionar las técnicas de preparación, adquiriendo habilidades fundamentales para la operación de equipos necesarios para las más bellas y elaboradas preparaciones, además de perfeccionar técnicas de estilos brew, análisis de la molienda, el rendimiento de la extracción y la química del agua, además de un estudio profundo de los métodos de goteo, inmersión y presión.

Objetivos:

  • Identificar sobre el pasado, presente y futuro del café
  • Reconocer la importancia de los Cafés Especiales
  • Explorar las características claves de las extracciones de cafés
  • Conocer sobre la etiqueta y protocolo asociada al servicio del buen café
  • Aprender la manipulación de la materia prima y así evitar contaminación cruzada
  • Fortalecer la relación con los clientes y empleados gracias a las técnicas de servicio al cliente
  • Saber cómo cuidar la inversión realizada en la estación de espresso gracias a los ciclos de limpieza y mantenimiento preventivo
  • Preparar bebidas de café según estándares internacionales
  • Identificar los aspectos sensoriales del café recién preparado
  • Conocer los elementos esenciales de la preparación de café
  • Explorar las principales etapas del proceso de elaboración de café
  • Aprender a identificar las diferencias obtenidas por los distintos métodos de extracción
  • Mejorar técnicas de dosificación, distribución y compactación
  • Aprender a trabajar en parejas para así incrementar la producción de bebidas de café
  • Aprender a ajustar temperatura y presión de una cafetera espresso, así como cambiar gomas de grupo.

Incluye:

  • Cuaderno de trabajo
  • Delantal de la Escuela
  • Refrigerios
  • Certificado del curso

Este curso es exclusivo para 12 personas.

Escríbenos a escueladebarismo@cafenorte.com.co

IMG_0547
IMG_0577
_MG_6964